В Бостон без Gambit и Astralis: главные сюрпризы групповой стадии ELEAGUE Major 2018

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 24/1/18.

От Shot4eveR #K 24/1/18 в 13:05
  1. Shot4eveR #K

    Shot4eveR #K Команда форума GAMER.KG
    Основатель

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    563
    [​IMG]
    В ночь на 23 января завершился групповой этап, пожалуй, самого богатого на сенсации мейджора. О том, почему провалились (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), за что мы запомним (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), и еще немного о главном сюрпризе турнира — в материале Cybersport.ru.

    Gambit Esports и Astralis не оправдали ожиданий
    На прошлом мейджоре Astralis и Gambit играли за выход в финал, но на турнире в Атланте не смогли попасть даже в восьмерку сильнейших. Впервые за долгое время.

    Действующие победители мейджора начали турнир очень уверенно: Gambit разгромила (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) на Nuke, перехитрив их на стадии выбора карт. Дальше начались проблемы: сначала казахи уступили главной сенсации турнира — (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) — а затем хоть и обыграли Space Soldiers, но довольно сумбурно: команда отвратительно сыграла за атаку на Train. Ну а в последних матчах она уступила (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), причем шведы разгромили Gambit со счетом 16:2.

    Причин невнятного выступления Gambit сразу несколько. Во-первых, ужасно играл Бектияр «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Бахытов. Да, от саппорта не требуется быть лучшим фрагером команды, но новичок Gambit даже с учетом этого был плох. Во всех матчах мейджора у него была отрицательная статистика убийств/смертей, а в защите он часто погибал первым и совершал нелепые действия, из-за чего Gambit постоянно приходилось играть на ретейках.

    Во-вторых, команда намудрила с пиками-банами в последних двух матчах. Непонятно, как так вышло, но Gambit свела встречи с SK и Fnatic к Overpass и Mirage — лучшим картам соперников. Как такое мог допустить Андрей «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Прохоров? Если у Gambit и были планы на эти игры, они не сработали. Матч со шведами вообще был кошмарным: так плохо команда не играла с Fnatic даже во времена Дмитрия «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Богданова.

    Gambit очень не хватает капитана: это стало понятно из (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь). На этой роли уже пробовали играть Михаил «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Столяров и Даурен «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Кыстаубаев — вышло не очень. Вероятно, после такого провального мейджора команда пойдет на перестановки: уйдет ли Fitch или команда просто перераспределит роли — мы не знаем. Но оставлять всё как есть просто нельзя, иначе мы рискуем потерять очень сильного представителя СНГ (а у Gambit уж точно есть класс и потенциал).



    Astralis выступила еще хуже. Если быстрый вылет (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) со счетом 0:3 еще более-менее понятен (состав Маттиаса «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Лауридсена играет отвратительно не первый месяц), то провал команды Лукаса «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Россандэра предугадать было сложно.

    От третьей команды мира как минимум ждали выхода из группы, а по версии некоторых аналитиков она вообще должна была проходить в плей-офф без поражений. Тем не менее датчане завершили чемпионат со статистикой 1:3, причем разгромно проиграли (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) — так плохо команда не играла весь 2017 год. По всей видимости, коллективу банально не хватило времени, чтобы подготовиться с Николаем «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Ридтцем — датчане до последнего не были уверены, что он успеет восстановиться после болезни.

    Хотя год для команды начался, наверное, наихудшим образом, все не так плохо. Пока у Astralis нет серьезных причин задумываться о решафле (в отличие от той же North), но первый звоночек уже прозвучал.

    Space Soldiers и Vega Squadron вылетели, но оставили хорошее впечатление


    [​IMG]
    Space Soldiers (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)


    Обе команды не вышли в плей-офф, но определенно могут занести ELEAGUE Major 2018 себе в актив.

    Турки весь год показывали неплохие результаты в онлайне: выиграли несколько первенств и даже прошли на ESL One Cologne 2017, где, впрочем, выступили неудачно. Данкан «Thorin» Шилдс летом (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), что Space Soldiers — отвратительная команда, которая ничего не может добиться на LAN-турнирах. Британец был неправ: вскоре турки уверенно выиграли европейский майнор (учитывая конкуренцию, это дорогого стоит) и прошли на мейджор.

    Space Soldiers были очень хороши на обоих этапах турнира. То, что они не попали в плей-офф — досадная случайность. В отличие от той же QBF, им попадались самые грозные соперники и турки играли с ними на равных. От выхода в плей-офф команду постоянно отделяли всего несколько раундов. Четыре из пяти встреч SS закончились со счетом 16:13 — против SK Gaming, mouz и Cloud9, каждая из которых сыграет в Бостоне.

    При этом в решающих матчах мейджора Space Soldiers играли не в оптимальных кондициях — один из игроков команды приболел, о чем рассказывал Энжин «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Купели. Так что выступление турков действительно впечатляет. Кажется, в Европе появилась новая сильная команда.



    Vega оставила двойственное впечатление: с одной стороны, она второй раз подряд вышла в основную часть мейджора, да еще и до последнего боролась за слот в плей-офф; с другой — после New Challengers мы как будто ожидали от команды большего, поэтому разгром от Cloud9 воспринимается более болезненно, чем поражения в Кракове полгода назад.

    Команда Дмитрия «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Червака отлично себя проявила уже в первой стадии ELEAGUE Major 2018, и спрос с нее невелик. Но раз уж Vega сама подняла себе планку, то пускай ей соответствует: на следующем мейджоре ожидания фанатов от команды будут выше. Хочется верить, что текущий уровень не потолок для коллектива, и он способен на большее. Но пока главным достижением команды остается именно выход на мейджор — уже во второй раз подряд.

    Quantum Bellator Fire сенсационно вышла в плей-офф


    [​IMG]
    QBF (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)


    «Я съем ботинок, если QBF выйдет в плей-офф», — заявлял комментатор Винс «Metuz» Хилл перед групповым этапом. Приятного аппетита: российский коллектив обыграл (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), Gambit, mouz и попал в топ-8 чемпионата мира.

    На пути к мечте команда проделала нелегкий путь от онлайн-квалификаций майнора СНГ. Откуда вообще взялась эта команда и за счет чего ей удается обыгрывать лидеров сцены, можно прочесть (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь).






     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 24/1/18.