Терпение и труд — пенсионеры FaZe Clan всех перетрут

Тема в разделе "Новости", создана пользователем FORYOU145, 24/5/22.

От FORYOU145 24/5/22 в 09:36
  1. FORYOU145

    FORYOU145 Команда форума GAMER.KG
    Руководитель

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    119
    [​IMG]

    22 марта в Антверпене были коронованы новые чемпионы мира по CS:GO. Ими оказались игроки (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), победившие на (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь). Триумф коллектива Финна (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) Андерсена вышел образцовым по всем законам драматургии: в гранд-финале европейский микс обыграл действующих чемпионов из (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), окончательно сняв все вопросы о лучшей команде мира, а норвежец Ховард (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) Найгард, несмотря на шквал критики в свой адрес в последние годы, был признан MVP турнира, став самым возрастным обладателем этой награды. Как прошел путь FaZe Clan в Бельгии и почему ее чемпионство абсолютно заслуженно — в материале Cybersport.ru.


    Пороха в пороховницах хоть отбавляй
    Перед стартом мейджора FaZe Clan была в числе главных фаворитов турнира, и находилась она в этом списке более чем заслуженно. Команда, возглавляющая мировой рейтинг, выиграла (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) в начале этого года и практически без проблем заработала слот в «легендах» за четыре раунда RMR в Бухаресте. Но основных причин, почему FaZe считалась главным претендентом на победу, было три. Вот они, как говорится, слева направо: (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь). Суперзвездное трио выглядело очень и очень грозно в начале 2022-го, и фанаты ждали от молодых звезд соответствующей игры в Бельгии. И в целом латвиец, канадец и эстонец действительно выступили довольно крепко, иначе мы бы не обсуждали сейчас их победу на турнире, но ни один из них не показал того сверхъестественного уровня, который бы позволил заранее включить их в список претендентов на звание лучших по итогам года. К их счастью, в Антверпене настал звездный час rain и karrigan, которые сыграли так, как не играли никогда в своей карьере.

    Karrigan с долгожданным трофеем. Фото: PGL
    Rain и karrigan, которым на двоих уже за 60, — старожилы профессиональной сцены CS:GO. Андерсен давным-давно считается признанным капитаном, который способен строить очень крепкие команды, претендующие на титулы. Найгард — отличный, стабильный саппорт, верный FaZe Clan с момента основания состава по CS:GO. Однако считалось, что датчанин и норвежец свой пик уже прошли: успехи FaZe в 2017-2018 годах еще не остыли в памяти фанатов, но вера в новые победы становилась слабее и слабее с каждым годом.

    Karrigan уже за 30, он проигрывает почти все чистые перестрелки 1v1, даже несмотря на хорошие капитанские способности. Rain — неплохой игрок, но молодые (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) или (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) обгоняют норвежца по скиллу и за счет этого выглядят предпочтительнее. Примерно такими и были опасения фанатов по поводу FaZe Clan, причем даже после трансфера ropz. Болельщики сомневались, что ветераны команды смогут выдерживать высокий темп своих молодых звезд, но после PGL Major Antwerp от этих сомнений не осталось даже намека.

    [​IMG]
    Rain. Фото: PGL
    Karrigan в Антверпене искренне удивил. Если быть откровенным, то, на мой скромный взгляд, в мире не нашлось бы ни одного эксперта, который был бы способен предсказать, что Андерсен вообще может играть так, как он играл в Бельгии. Датчанин собственноручно открывал бомб-сайты, выигрывал важнейшие клатчи и стоял бетонной стеной в раундах за защиту. Чего стоит один только клатч karrigan 1v2 на первой карте гранд-финала, который помешал NAVI завершить камбек. И все это — в 32 года, в пенсионный возраст для игрока в CS:GO.

    А что касается rain… За шесть с половиной лет, что норвежец играет за FaZe, только ленивый не предлагал кикнуть его наконец из команды. Но Найгард остался, и теперь всем стало очевидно, что не зря. Лучшая индивидуальная статистика на мейджорах в карьере, да и просто сумасшедший уровень личного скилла вынудили критиков стыдливо замолчать. В плей-офф норвежец перестрелял Brollan и REZ, degster и Patsi, а затем и s1mple с electronic. Rain терпением и старанием доказал всем, что долгая и кропотливая работа — залог успеха, а самому норвежцу теперь посвящена отдельная глава в истории CS:GO.

    Турнир одной команды
    Глядя на итоги PGL Major Antwerp 2022, становится очевидно, что достойных соперников у FaZe Clan на этом турнире практически не было. Единственное исключение — Natus Vincere, но команда (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) слишком сильно поверила в себя, пикнув в гранд-финале Nuke, за что и была наказана. А все остальные коллективы, откровенно говоря, оказались не готовы к уровню мейджора — все результаты говорят сами за себя.

    [​IMG]
    S1mple во время гранд-финала PGL Major Antwerp 2022. Фото: PGL
    В «легендах» FaZe сыграла с ENCE (8:16), Bad News Eagles (16:4), Cloud9 (16:8) и Copenhagen Flames (2:1). Матч против ENCE посчитаем разминочным, потому что коллектив Snappi находился в Бельгии на неделю дольше и провел четыре поединка в стадии Challengers. Противостояние с Bad News Eagles — здесь все понятно по афише. Cloud9, напоминавшая на турнире тень прежней себя, ошиблась в стадии пиков и банов, в результате чего впервые за долгое время вынуждена была играть Nuke — результат закономерен. Датчане из Copenhagen Flames отжали у FaZe карту, но на второй и третьей не показали ровным счетом ничего в атаке (восемь раундов). По сути, довольно спокойный и беспроблемный выход в плей-офф.

    В матчах на вылет сетка тоже благоволила FaZe Clan. В четвертьфинале были Ninjas in Pyjamas, которые меняют состав от турнира к турниру и наверняка до сих пор не знают, в каких сочетаниях будут готовиться к следующему мейджору. В полуфинале была Team Spirit, совершившая сумасшедший забег и ставшая главной сенсацией турнира, но здесь, извините за клише, просто не хватило опыта. Россияне довели вторую карту матча до овертаймов, но там все зависело от того, у кого раньше задрожат руки. Ожидаемо, руки многократных финалистов турниров из FaZe остались в состоянии покоя.

    [​IMG]
    FaZe Clan. Фото: PGL
    Фактически единственная достойная проверка ждала FaZe Clan в гранд-финале, но и там проблем практически не возникло. Да, NAVI могли камбекнуть на Inferno, но у karrigan были другие планы. Про Nuke я уже написал, но с вашего позволения повторюсь: FaZe Clan на протяжении всего турнира показывала солидный Counter-Strike на этой карте, а действия Natus Vincere на Nuke за последние полгода изучили под микроскопом.

    Подводя итог, можно сказать, что FaZe Clan добилась на PGL Major Antwerp 2022 именно того результата, которого от нее ждали фанаты и критики. Лучшая команда мира подтвердила свой статус результатом, правда, немного иным образом, чем предполагалось. Вместо звездного трио состав к успеху привели ветераны, а MVP мейджора Ховард rain Найгард сразу после победы обронил следующую фразу: «Это только начало». Тем интереснее будет наблюдать за FaZe Clan на пути к следующему мейджору.
     
    • Нравится Нравится x 1
Руководитель

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем FORYOU145, 24/5/22.