По стопам дотеров — сможет ли Team Spirit сотворить невозможное в плей‑офф PGL Major Antwerp?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем FORYOU145, 17/5/22.

От FORYOU145 17/5/22 в 12:17
  1. FORYOU145

    FORYOU145 Команда форума GAMER.KG
    Руководитель

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    119
    [​IMG]

    15 мая в Антверпене завершился третий раунд стадии Legends на (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) по CS:GO, по итогам которого первые две команды прошли в плей-офф чемпионата мира. Ими оказались (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), что неудивительно, и (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), сотворившая, пожалуй, главную сенсацию на мейджоре к текущему моменту. В чем секрет успеха команды chopper и как далеко она сможет зайти в Антверпене — обсудим в материале.


    Магия тега
    Осень 2021 года — лучший момент в истории киберспорта в СНГ. Фанаты CS:GO тогда, в ноябре, наконец дождались победы Natus Vincere на мейджоре. Тот триумф был очень важен, но его, будем честны, именно «ждали». NAVI на протяжении всей своей истории находились в элите Counter-Strike, а то, что команда s1mple творила в 2021-м… В общем, та победа по большому счету не удивила.

    А вот за пару недель до победы NAVI в Стокгольме болельщики из СНГ получили самый настоящий подарок от дотеров из Team Spirit. Команда, которой в лучшем случае пророчили пару побед в нижней сетке плей-офф (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь), в доминирующей манере проехалась по всем мировым грандам и забрала главный приз в размере $18,2 млн. Такого развития событий на главном турнире года по Dota 2 не мог ожидать даже самый ярый фанат Spirit. Ровно так же, как фанаты CS:GO не могли ожидать и выхода Team Spirit в плей-офф PGL Major Antwerp 2022 после трех раундов в стадии Legends.

    [​IMG]
    Team Spirit на The International 10
    Вообще, истории этих двух составов очень похожи. В Бухаресте дотерский ростер выглядел следующим образом: более-менее опытный капитан — Miposhka, уже бывавший на The International (однажды, в 2017 году), — и четыре дебютанта. Но на TI10 состав Team Spirit вдруг превратился в суперзвезд, которые, как казалось, провели на тир-1 уровне по меньшей мере с десяток лет. Во-первых, конечно, это было заметно по уровню игры — чего стоил один только Collapse, который благодаря гениальному исполнению на Mars и Magnus быстро превратился в одну из главных звезд турнира. Во-вторых, в парней по-настоящему влюбляла их дерзкая, местами даже избыточная самоуверенность. Если вдруг кто-то забыл, то TORONTOTOKYO во время матча в нижней сетке (читай: на вылет из главного турнира в его карьере) позволил себе написать «EZ» в общий чат после удачной драки. Ах да, соперником в том матче была OG, а это, на секундочку, единственные двукратные чемпионы The International в истории. Ну и, конечно же, Yatoro, который перед стартом плей-офф сбрил волосы в дар богу Dota 2, а потом взял и побил рекорд по количеству Rampage в плей-офф TI. Все трое впервые в карьере участвовали в The International.

    А теперь давайте посмотрим на состав Team Spirit по CS:GO. Из всей команды только один ее участник хотя бы раз в карьере играл в основной стадии мейджора, и это её капитан — chopper. Все остальные представители ростера — юные игроки, каждый из которых не старше 20. Spirit вообще самая молодая команда на этом турнире, но точно не самая слабая. И только взгляните, как эта молодежь преображается прямо по ходу турнира.

    [​IMG]
    Chopper, s1ren и magixx. Фото: PGL
    Обсуждать актуальную игровую форму Team Spirit в этом тексте я не буду. Во-первых, я уже нахваливал подготовку (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)и его команды буквально несколько дней назад, когда она вышла в стадию Legends. Во-вторых, а что здесь вообще обсуждать? Spirit сейчас находится в состоянии «медового месяца», творит историю Золушки. Совершенно очевидно, что команда по-настоящему кайфует от Counter-Strike, и этим все сказано. Взгляните на то настроение, с которым degster буквально врывается на послематчевые интервью англоязычной студии. Снайпер прямо-таки горит игрой и не хочет этого скрывать. «Мы не ставим перед собой никаких целей, мы просто хотим получать удовольствие от момента», — слова Гасанова после прохода в основной этап мейджора.

    Не отстают от (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) и его тиммейты. Например, 19-летний Павел s1ren Оглоблин, который впервые в своей непродолжительной карьере приехал на турнир подобного масштаба. Этот факт никоим образом не сказался на его уверенности в себе, ведь перед стартом первого матча на турнире против Imperial Esports киберспортсмен заявил следующее: «Садимся играть против 30-летних челов, сейчас будем *** их». Очень похоже на «EZ» от TORONTOTOKYO, правда? Трое игроков Imperial, кстати, так же как и OG, дважды побеждали на чемпионатах мира. Но у молодежи Team Spirit что в Dota 2, что в CS:GO нет авторитетов, и это, как показывает практика, играет командам на руку.

    [​IMG]
    Team Spirit. Фото: PGL
    А еще в Team Spirit есть такой игрок, как Patsi. Он, правда, не сбривал волосы (но кто знает, что готовит нам плей-офф) и пока не побил ни одного рекорда, как Yatoro, но жарит он точно не слабее, чем Мулярчук на TI10. После трех раундов Исянов входит в восьмерку лучших по индивидуальному рейтингу (1,24).

    Идеальная возможность
    Кроме того, что игроки Team Spirit невероятно уверены в себе и, судя по всему, переживают лучшие моменты в своей карьере, нельзя не поговорить и о потенциальных соперниках команды в плей-офф. И здесь все, как мне кажется, на бумаге выглядит не менее радужно.

    Самым страшным соперником для Spirit сейчас видятся Natus Vincere, которые включили режим «NAVI на мейджоре» и пока сметают всех на своем пути. Но встреча s1mple и degster на этом турнире теперь возможна только в гранд-финале, о котором пока рано говорить. А что же с другими фаворитами?

    [​IMG]
    S1ren. Фото: PGL
    FaZe Clan, она же лучшая команда мира по версии HLTV.org, не прошла ни одну из стадий данного мейджора без поражений. Cloud9, считавшаяся второй командой СНГ, умудрилась ошибиться в процессе пиков карт и просто так проиграла важнейшую серию bo1, в результате чего рискует попасть в пятом раунде на какую-нибудь G2 Esports, и тогда одного из этих грандов в плей-офф попросту не будет. С Heroic состав Spirit уже разобрался на этом турнире, ENCE чередует победы с поражениями. На фоне таких выступлений лидеров Spirit выглядит далеко не последней в списке претендентов на чемпионство.

    Главный вопрос к Spirit перед стартом плей-офф — насколько команда chopper готова к игре на большой сцене. Победы в комфортных отельных мини-студиях — одно дело, а вот играть, сидя напротив разъяренной многотысячной толпы, — совсем другое. Хотя тот же degster во время интервью после победы над CPH Flames рассказал, что сыграть на сцене — мечта всей команды. Если молодые игроки Team Spirit не испугаются и продолжат выступать с той же уверенностью, что и в первых стадиях мейджора, то клуб вполне может сотворить историю и сыграть в гранд-финалах чемпионатов мира по двум крупнейшим дисциплинам в СНГ с разницей меньше чем в год.
     
Руководитель

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем FORYOU145, 17/5/22.