HObbit: «Сейчас наш капитан — Dosia»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 6/10/17.

От Shot4eveR #K 6/10/17 в 02:36
  1. Shot4eveR #K

    Shot4eveR #K Команда форума GAMER.KG
    Основатель

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    2.508
    Симпатии:
    600
    Абай «HObbit» Хасенов рассказал об исключении Михаила «Kane» Благина из Gambit Esports, о лидерских качествах Даурена «AdreN» Кыстаубаева и о новом капитане коллектива. В интервью Диане «Dee» Федченко HObbit заявил, что AdreN передал обязанности координатора Михаилу «Dosia» Столярову, и он неплохо справляется.


    Об исключении Kane из состава
    «От себя хочу сказать то, что он не помогал игрокам. То есть он больше, наверное, аналитик, чем тренер. Ему было не раз предложено уйти в аналитики, но он говорил, и Даня [ Zeus] всегда настаивал на том, что Kane — хороший тренер. Хотя мы не видели в нём хорошего тренера. Он ничего практически не делал. Возможно, он помогал Дане Зевсу, но на тот момент с ним тоже не было всё так идеально и гладко. Решение такое нам далось, конечно, непросто. Мы понимали, что выиграли мейджор и то, что нельзя что-то менять. Значит, была какая-то веская причина, которую я не могу огласить».

    Об AdreN как капитане
    «На самом деле, AdreN — очень крутой капитан. Это показал нам Мальмё [на DreamHack Masters Malmö 2017 Gambit Esports заняла 3-4 место — прим. ред.], где мы вышли в плей-офф. Мы даже прошли в 1/2 [финала]. Проиграли из-за недостатка времени, можно так сказать. Но, есть такая новость, что у нас сейчас AdreN не капитан. Капитан сейчас у нас Dosia. Мы пришли к такому мнению, потому что, если AdreN будет капитанить, то мы теряем самого результативного игрока в нашей команде. Самого стабильного, который набивал по 30 фрагов. Мы поняли, что этого делать не стоит. Хотя мы все понимали то, что он был очень сильный капитан. Но, если посмотреть по K/D, то лучше пусть он будет стрелком, игроком, и будет помогать Досе. Так, как он помогал Зевсу. То есть он был, скажем, вторым капитаном всегда. Я думаю, для него эта роль отлично подходит. Ну и мы все к этому пришли».

    О новом капитане
    «Я думал будет не так, как сейчас. В хорошем смысле. То есть сейчас всё замечательно. Его коллы, его видение и поведение как лидера полностью соответствуют хорошему капитану. Он собирает нас, никогда не злится, не рейджит, проделывает огромную работу. Я думал, он не будет этого делать. (смеётся) Недавно он собрал нас просто всех вместе, чтобы поговорить, записать всё на бумагу. Хотя у нас планировалось это полгода, чтобы просто записать все страты на бумагу, но у нас это не делалось. А сейчас он собрал всех сам, начал сам печатать и нашифровал [огромный] список наших страт. И там действительно все, еще и сам добавил. При этом он смотрит демки, изучает тенденцию как играют и добавляет что-то новое от себя. <...> Его опыт говорит о себе».

    О личных целях после победы на мейджоре

    «Первая моя цель — закрепиться в топ-3 и быть очень долгое время в топ-3 [лучших команд мира]. Войти в историю, как некоторые легендарные игроки, например, GeT_RiGhT, f0rest... Хоть они сейчас показывают плохие результаты, все мы понимаем то, что они легенды. Если взять нас, хоть мы и выиграли мейджор, я бы не сказал, что мы легенды. Вот я хочу достичь именно статуса легенд. Заслужить уважение именно у каждого болельщика. Вот к этому я стремлюсь».
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 6/10/17.