Путь легенды: starix

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sfr, 27/3/16.

От sfr 27/3/16 в 14:32
  1. sfr

    sfr
    Пользователи GAMER.KG

    Регистрация:
    3/1/16
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Сегодня мы предлагаем вам оценить новую работу наших мувимейкеров, посвящённую лучшим фрагам Сергея «starix» Ищука в годы активной игровой деятельности. В мувик вошли наиболее запоминающиеся игровые моменты, которые демонстрируют высокий уровень меткости и реакции Сергея. Визуальная составляющая дополняется приятным музыкальным сопровождением, которое более полно раскрывает антураж видеоролика. Приятного просмотра!


    CS:GO — starix The Journey of a Legend (Fragmovie 2016)

    В честь выхода этой работы мы предлагаем вспомнить о том, какой вклад сделал Сергей «starix» Ищук в становление и развитие Natus Vincere. Кроме того, нам хотелось бы коротко рассказать о том, каков был его путь в киберспорте. Карьеру Сергея мы условно разделим на три основных этапа. Первый — с 2004 по 2009 год (начало карьеры), второй — период активной игровой деятельности в Natus Vincere, а третий этап связан с новой для Сергея ролью — участием в команде в качестве тренера.

    [​IMG]

    До появления команды Natus Vincere Сергей «starix» Ищук выступал за коллективы A-Gaming, TreezZ, 5 stars, eXplosive и KerchNET. Наиболее значимым достижением того периода Сергей считает третье место на WCG 2007 в составе A-Gaming. «Приблизительно с 2004 по 2007 год, — рассказал starix, — я ничего толком не выигрывал. Поэтому бронза на WCG 2007 казалась весомым достижением». По замечанию Сергея, за период с 2007 по 2009 год все его игровые успехи тоже были довольно скромными. Впрочем, Алексей «хаос» Кучеров, один из «старичков» Counter-Strike 1.6, на нашу просьбу прокомментировать выступления Сергея до формирования команды Natus Vincere сказал, что высоко оценивает его тогдашние успехи. Ещё он отметил, что все команды, за которые выступал starix, играли на достойном уровне.

    Важно вспомнить, что на тот момент Сергею необходимо было решить вопрос с учёбой и работой, поскольку совмещать их с игрой, тренировками и поездками было сложно. Отучившись некоторое время в Университете рекламы, Сергей был вынужден взять академический отпуск, чтобы полностью посвятить себя игре. По окончании академического отпуска он не продолжил обучение и принял решение оставить университет. Чтобы иметь средства для существования, Сергей устроился работать барменом, но по-прежнему много играл в Counter-Strike. Барменом он проработал около двух лет. «На работе меня не понимали, — сказал Сергей, — потому что я каждые выходные просил, чтобы меня кто-то подменил. Я и сам сознавал, что это неправильно, поэтому решил уйти». Таким образом, ближе к 2009 году starix устранил все «внешние» отвлекающие факторы и сделал окончательный выбор в пользу киберспорта.

    По-видимому, этот период жизни Сергея можно рассматривать как попытку самоопределиться и понять, чему же посвятить свою жизнь. Нужно понимать, что на тот момент карьера профессионального игрока была сопряжена со значительно большими рисками, чем сейчас. Мало кто мог представить, что киберспорт станет многомиллиардной индустрией и когда-нибудь обгонит по призовым ряд традиционных видов спорта. Сергей всё же выбрал киберспорт, и к концу 2009 года он представлял собой опытного игрока, который сделал всё, чтобы от игры и тренировок ничто не отвлекало.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Сергей «starix» Ищук поддержал идею Мурата «Arbalet» Жумашевича по созданию команды мирового уровня из СНГ-игроков и, кроме того, согласился реализовать эту задумку. В новый коллектив, который должен был претендовать на лидерство в Counter-Strike 1.6, Сергей пригласил Арсения «ceh9» Триноженко, Даниила «Zeus»Тесленко, Егора «markeloff» Маркелова и Иоанна «Edward» Сухарева. Стать менеджером новой команды starix предложил Александру «ZeroGravity» Кохановскому. Спустя годы Сергей со свойственной ему скромностью скажет: «Вдохновителем стал Arbalet, а мне лишь дали возможность осуществить свою мечту и создать действительно сильный коллектив».

    Команда, которую собрал starix, добилась феноменального успеха. В 2010 году ребята выиграли все крупные турниры (среди которых были, например, ESWC, WCG и IEM4 World Championship) и стали чемпионами мира. Подобный успех можно объяснить рядом факторов. Во-первых, starix с завидной проницательностью подобрал игроков с хорошим потенциалом и, самое главное, желанием развиваться и совершенствоваться. Во-вторых, спонсорство Мурата Жумашевича позволило игрокам сконцентрироваться на игре и не отвлекаться ни на что другое. В-третьих, у игроков появилась специальная тренировочная база, что в значительной степени повысило эффективность тренировочного процесса. Наконец, в-четвёртых, Александр «ZeroGravity» Кохановский идеально справлялся с обязанностями менеджера. Вероятно, совокупность именно этих факторов и привела команду к мировому лидерству.

    Именно в команде Natus Vincere Сергей максимально полно раскрыл свой потенциал (что, отметим, справедливо не только по отношению к нему). Понемногу в нём стали проявляться черты сдержанного, но более чем уверенного в своих силах стрелка. Известный ресурс HLTV нередко включал Сергея в список лучших игроков мира. В 2011 году starix занимал в нём четвёртое место, хотя сам он всегда с долей безразличия относился к подобным рейтингам. Главное для него — победа, а остальное вторично.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Во всех своих интервью Сергей «starix» Ищук никогда не давал конкретного ответа на вопрос, чем же он займётся, когда придёт пора завершить карьеру игрока. Это вовсе не означает, что у Сергея не было никаких планов на будущее. Наоборот, он придерживался мудрой позиции, согласно которой подобного рода вопросы необходимо решать непосредственно в тот момент, когда придёт время. В одном, однако, он был уверен: киберспорт по-прежнему ему интересен и, по-видимому, этот интерес сохранится и в будущем. Был у него, впрочем, и альтернативный план: Сергею было бы интересно заняться ресторанным бизнесом.

    Оставлять киберспорт не пришлось. В 2015 году starix сменил род своей деятельности и стал тренером команды. Учитывая его многолетний опыт, которым далеко не каждый игрок может похвастаться, лучшей кандидатуры на эту роль не найти. Действительно, мы видим, что команде эти перемены пошли только на пользу. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с результатами последних выступлений наших игроков, например в рамках Counter Pit League S2, где они заняли первое место. Сергей всюду сопровождает команду, активно участвует в разборе матчей и даёт игрокам дельные советы. Всё это, разумеется, положительно отражается на игре киберспортсменов.

    В одном из интервью Сергей не без доли сожаления сказал: «Имена в киберспорте очень и очень быстро забываются». В качестве примера он привёл нескольких заметных игроков в Counter-Strike 1.6, подчеркнув, что никто, кроме «старичков» о них сейчас не помнит. Слова Сергея, конечно, не лишены смысла и по большей части соответствуют действительности, но лично ему опасаться нечего. Заслуги Сергея перед организацией Natus Vincere не будут преданы забвению, а фанаты Counter-Strike, мы уверены, поныне хранят в памяти яркие воспоминания, связанные с его именем.


    Другие мувики с участием Сергея:





     
    • Нравится Нравится x 1

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sfr, 27/3/16.